От: lamonova_72
В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса. Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 10 минут.
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
Полная прожарка здесь не требуется.
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
Положить сверху полукруг лука.
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
Перенести порции в форму швом вниз.
Отправить в духовку запекаться при 180 С.
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст.л.
Подержать на огне все вместе.
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
Смотрим, что получилось, нарезаем.
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
Очень вкусное сочетание получилось!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Lamonova_72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печени в беконе с картофелем.
Вкусно как у мамы!
Сегодня приготовила печень в беконе с картофелем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Lamonova_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриную печень в беконе.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Lamonova_72, отличный рецепт печени в беконе с картофелем, все ингредиенты любимые.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Печень в беконе с картофелем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень в беконе с картофелем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Lamonova_72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Lamonova_72, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печень в беконе с картофелем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!