От: killorin1990
Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в сливочном соусе бешамель. Должно понравиться.
Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Печень промойте и нарежьте. Отправьте ее к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Влейте воду. Добавьте соль и перец.
Затем добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте.
Тушите печень еще 10 минут на среднем огне. Подавайте блюдо с пюре или тушеной капустой. Приятного аппетита!
Хочу с вами поделиться тем, как приготовить печень в соусе. Это горячее блюдо по-другому называется "тжвжик" и относится к армянской кухне. Поэтому вкус будет весьма пикантным и острым, как это принято на Кавказе. Вы удивитесь, но печень получается мягкой и сочной, что не свойственно такому мясу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по печени в соусе.
Приготовлю завтра)
Вкусно
Killorin1990 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печень в соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печень в соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печень в соусе.
СПАСИБОЧКИ!
Какая вкусняшка!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Класс!
Приготовила печень в соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А что вы думаете о свиной печени, тушеной в сметанном соусе?