От: edisha1970
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в сливочном соусе бешамель. Должно понравиться.
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа. Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне. Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется. Тушить, помешивая, 2-3 мин Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления. Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью. Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно сделаю печень в соусе из соленых огурцов!!!
Ох, какая вкуснятина!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Edisha1970, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за удивительные рецепты!
Однозначно в закладки, как и рецепт свиной печени, тушеной в сметанном соусе.
Edisha1970, рецепт печени в соусе из соленых огурцов замечательный!
Спасибо!