Калмыцкие пельмени — берг

От: indat

Рецепт калмыцких пельменей — берга

Фото калмыцких пельменей — берга.

Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 10 г свежего свиного сала
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль
  • сливочное масло
  • 80-100 г муки
  • четверть-половинка яйца
  • вода
  • соль

Как приготовить калмыцких пельменей — берга дома

  1. Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.

  2. Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.

  3. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.

  4. Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Саша Тутунина
Саша Тутунина

Спасибо за отличный рецепт!

viktoriya
viktoriya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

raya
raya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Хочу угостить вас рецептиком уральских пельменей. А какие блюда готовите вы?

ciormum
ciormum

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alena82
alena82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lana84
lana84

Спасибо, indat, за изумительный рецепт берга!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

antou1994
antou1994

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже берг получается здорово!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

katya
katya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

onsucha1973
onsucha1973

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Потока Ириша
Потока Ириша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо