От: indat
Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.
Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.
Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Хочу угостить вас рецептиком уральских пельменей. А какие блюда готовите вы?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, indat, за изумительный рецепт берга!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже берг получается здорово!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо