Итальянские пельмени

От: masalovich_89

Рецепт итальянских пельменей

Фото итальянских пельменей.

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Желтки — 10-11 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Грибной бульон — По вкусу

Как приготовить итальянские пельмени дома

  1. Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

  2. Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

    итальянские пельмени. Шаг 2
  3. Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

    итальянские пельмени. Шаг 3
  4. Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

    итальянские пельмени. Шаг 4
  5. Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

    итальянские пельмени. Шаг 5
  6. А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

    итальянские пельмени. Шаг 6
  7. Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.

    итальянские пельмени. Шаг 7
  8. Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

    итальянские пельмени. Шаг 8
  9. Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

    итальянские пельмени. Шаг 9
  10. Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

    итальянские пельмени. Шаг 10
  11. Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

    итальянские пельмени. Шаг 11
  12. Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

    итальянские пельмени. Шаг 12
  13. Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

    итальянские пельмени. Шаг 13
  14. Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

    итальянские пельмени. Шаг 14

На заметку

Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Элька Микитенко
Элька Микитенко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

gundorova_93
gundorova_93

Я тоже обожаю итальянские пельмени
но сама делала только один раз.

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Попович Танюша
Попович Танюша

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

naidanova_70
naidanova_70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

А какие-то принципиальные отличия от уральских пельменей?