Пельмени

Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант. Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать. Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные! При варке пельмени отлично сохраняют форму. Начинка получается сочная, ароматная. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт рыбных пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 110
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500-550 г муки

начинка:

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

также:

  • 3-4 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца

Как приготовить пельмени дома

  1. Готовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.

  2. Добавить масло.

    пельмени. Шаг 2
  3. Добавить соль, перемешать.

    пельмени. Шаг 3
  4. Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

    пельмени. Шаг 4
  5. Из теста сформировать шарик.

    пельмени. Шаг 5
  6. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто созрело).

    пельмени. Шаг 6
  7. Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

    пельмени. Шаг 7
  8. Посолить, поперчить.

    пельмени. Шаг 8
  9. Хорошо перемешать.

    пельмени. Шаг 9
  10. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.

    пельмени. Шаг 10
  11. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

    пельмени. Шаг 11
  12. На каждый кружок положить по 1 ч. л. фарша.

    пельмени. Шаг 12
  13. Сложить пополам, края защипнуть.

    пельмени. Шаг 13
  14. Уголки соединить, слепить.

    пельмени. Шаг 14
  15. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

    пельмени. Шаг 15
  16. Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.

    пельмени. Шаг 16
  17. В кипящую воду добавить пельмени.

    пельмени. Шаг 17
  18. Добавить лавровый лист и душистый перец.

    пельмени. Шаг 18
  19. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

    пельмени. Шаг 19
  20. Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

    пельмени. Шаг 20
  21. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пельмени!!!
Еще раз спасибо!!!

vasilisa

Спасибо большое, tatyana81, освежила в памяти рецепт пельменей!
порадую любимого.

Шишикина Виктория

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

4erniekrilya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lyudmila

Спасибочки
как раз собралась делать пельмени

belavintseva_95

Рецепт в закладки, также как и http://recipetoday.ru/goryachee/pelmeni/russkie-pelmeni.

tomara85

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

idintast2004

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей меня выручил!

ilenganta

Я слабо разбираюсь в пельменях, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alisa73

Tatyana81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lutskevich_70

Спасибо!!!
пельмени СУПЕР!!!

varya
varya

Какая вкусняшка!

ofimi
ofimi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

murovannaya_82
murovannaya_82

Спс)
оч понравилось)

Родик Люба
Родик Люба

Tatyana81, аппетитно - чудо!

yashneva_70
yashneva_70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!