От: Поступинский Таня
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из красного и бурого риса с креветками. Должно понравиться.
Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
Добавить рис и жарить не более 2-3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Поступинский, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паэлью с мидиями и креветками, но вышло вкусно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жюльена с мидиями и креветками.
Скорее бы попробовать)
Сейчас пойду готовить)))
Это было превосходно...
чуть паэлью с мидиями и креветками вместе с пальцами не слопала)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паэльи с мидиями и креветками очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!