Пилав с тушенкой и вареным нутом

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • вермишель
  • рис
  • тушёнка говяжья
  • тушёнка свиная
  • чеснок
  • черный перец горошек
  • нут
  • листья сельдерея
  • петрушка
  • соль
  • кости мозговые

Как приготовить пилав с тушенкой и вареным нутом дома

  1. Укладываем 3 телячьих косточки в фольгу, отправляем прогреваться в разогретую до 145 градусов духовку на 20-25 минут.

  2. 2. Очищаем морковь, нарезаем вместе с небольшим количеством лука на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, тушим овощи, вливаем немного растительного масла и по готовности перекладываем в сотейник.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 2
  3. 3. Ставим еще один сотейник на нагрев, вливаем большое количество растительного масла, нагреваем, отправляем в масло вермишель, обжариваем до коричневого цвета, регулярно помешивая и периодически снимая сотейник с нагрева. По готовности откидываем вермишель на дуршлаг.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 3
  4. 4. Промываем рис, отправляем в сотейник с морковью, добавляем вермишель, немного жира и желе из говяжьей и свиной тушенки. Вливаем горячую воду, солим, ставим сотейник на нагрев, добавляем половину головки чеснока в шелухе и черный перец горошком. При закипании уменьшаем нагрев и варим при закрытой крышке 15-20 минут, периодически подливая горячую воду.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 4
  5. 5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем оба вида тушенки, вареный нут и прогреваем. Измельчаем листья петрушки и сельдерея, добавляем в сковороду и перемешиваем.

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем рис с вермишелью на тарелку, сверху добавляем тушенку с нутом, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем телячьи косточки. Посыпаем косточки солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

    пилав с тушенкой и вареным нутом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельное пюре с беконом, луком и вареным яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adlea1991
adlea1991

Toma75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пилав с тушенкой и вареным нутом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пилав с тушенкой и вареным нутом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пилав с тушенкой и вареным нутом.
СПАСИБОЧКИ!

yaremenko_89
yaremenko_89

Будем пробовать!

lyusya82
lyusya82

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

inder
inder

Довольна борщом с репой и нутом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

liliya72
liliya72

Спасибо! Беру в закладки.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Вкус пилава с тушенкой и вареным нутом просто потрясающий!
Будем повторять.

martutel
martutel

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yeachusi
yeachusi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пилава с тушенкой и вареным нутом!

2rare2die1972
2rare2die1972

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lizaveta
lizaveta

Как вкусно! Я полюбила пилав с тушенкой и вареным нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Очень люблю пилав с тушенкой и вареным нутом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась