Плов с бараниной и айвой

От: 2torus

Рецепт плова с бараниной и айвой

Фото плова с бараниной и айвой.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги
  • 3 стак. риса басмати
  • 2 крупные айвы
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 0,5 стак. колотого желтого гороха
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка шафрана
  • по 0,5 ч.л. корицы икуркумы

Как приготовить плов с бараниной и айвой дома

  1. Горох замочить вхолодной воде на6ч, слить воду, промыть горох иобсушить всите. Рис замочить вбольшом количестве воды на 1ч.

  2. Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами кипящей воды, тушить на среднем огне 1 ч., периодически помешивая.

    плов с бараниной и айвой. Шаг 2
  3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая от кожуры. Нарезать айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавить в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды.

    плов с бараниной и айвой. Шаг 3
  4. Пока готовится баранина, слить с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.

    плов с бараниной и айвой. Шаг 4
  5. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, полить оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 мин на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.

    плов с бараниной и айвой. Шаг 5
  6. Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 мин Выложить на большое подогретое блюдо рис, на него - баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

    плов с бараниной и айвой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов с бараниной в казане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
margarita88
margarita88

Так захотелось плова с бараниной и айвой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

antutr1980
antutr1980

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рая Васильева
Рая Васильева

Спасибочки за вкусняшку

istelas
istelas

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

svetlana97
svetlana97

Вчера сделала азербайджанский плов. А сегодня приготовлю плов с бараниной и айвой.

ederite
ederite

Чудесный рецепт плова с бараниной и айвой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

bovykina_74
bovykina_74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yarea
yarea

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.