От: Людмила Януш
Турецкий плов без мяса, с сухофруктами. Чаще всего такой плов подают на гарнир. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить тертую морковь и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить курагу и сахар, соль и перец. Тщательно перемешать.
Добавить в сковороду рис и готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока рисинки не покроются маслом и не станут прозрачными.
Добавить изюм и курагу, перемешать. Чеснок вставить в рис, не очищая. Залить бульоном и довести плов до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, пока рис полностью не впитает бульон и не станет мягким.
В самом конце добавить шафран, перемешать. Снять сковороду с огня. Края сковороды обернуть полотенцем и прикрыть крышкой. Дать постоять 10-12 минут.
Выложить плов на неглубокое блюдо, в форме полусферы или колокола. Я украсила плов гранатом. Всем приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов по-ливански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, турецкий плов сказка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Людмила, это просто волшебный рецепт!
В восторге от плова с зеленью recipetoday.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu, очень вкусно и просто!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепт, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Здравствуйте Людмила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!