От: Кайтмазова Виктория
Фото рагу из баклажанов и кабачков.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.
Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.
Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.
Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.
Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.
Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.
Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.
Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.
Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков готово.
Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из кабачков на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из баклажанов и кабачков!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт рагу из баклажанов и кабачков, получилось!
Рагу из баклажанов и кабачков вкуснее чем рагу из горшочка recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gorshochka?
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу из баклажанов и кабачков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу из баклажанов и кабачков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо, Кайтмазова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!