Рагу из баклажанов и кабачков

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

Фото рагу из баклажанов и кабачков.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морс томатный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл

Как приготовить рагу из баклажанов и кабачков дома

  1. Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

  2. Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 7
  8. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 8
  9. Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 9
  10. Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 10
  11. Рагу из баклажанов и кабачков готово.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 11
  12. Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

    рагу из баклажанов и кабачков. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из кабачков на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina
dina

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из баклажанов и кабачков!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vasilisa
vasilisa

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт рагу из баклажанов и кабачков, получилось!

alsu98
alsu98

Рагу из баклажанов и кабачков вкуснее чем рагу из горшочка recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gorshochka?

oromyo
oromyo

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рагу из баклажанов и кабачков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рагу из баклажанов и кабачков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

urara
urara

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vera82
vera82

Скорее бы попробовать)

papko_73
papko_73

Спасибо, будем тренироваться:)

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

olya
olya

Спасибо, Кайтмазова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!