Рагу с кроликом

От: lirsimuro

Рецепт рагу с кроликом

Фото рагу с кроликом.

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 средний кролик весом около 1,5 кг
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу с кроликом дома

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Тимьян очень мелко порезать и тщательно размять с чесноком и чайной ложкой соли. Тушку кролика вымыть и обсушить, порубить на несколько кусков.

  2. Все мясо натереть солью с перцем. В глубокой жаровне разогреть сливочное и немного растительного масла, прожарить кролика до румяного цвета со всех сторон на сильном огне (около 5 минут). Переложить мясо на блюдо.

  3. В жаровню влить вино, через полминуты влить 300-350 мл горячей воды. Добавить в жаровню смесь чеснока, тимьяна и тщательно перемешать. Положить в эту смесь мясо, тушить 40 минут на слабом огне под крышкой.

  4. Тем временем очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель почистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  5. Спустя указанное время положить измельченные овощи в жаровню с кроликом и перемешать. Готовить рагу около 20 минут до готовности овощей.

  6. Тем временем стручковую фасоль промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду, в кастрюлю с фасолью аккуратно переложить рагу с кроликом с помощью шумовки так, чтобы жидкость осталась в жаровне.

  7. Поставить рагу с кроликом и стручковой фасолью на самый слабый огонь. Соус, оставшийся в жаровне, варить на среднем огне до того момента, когда половина жидкости выпарится. Затем вмешать чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать.

  8. Выложить рагу с кроликом на тарелки и подавать с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Яша Бастет
Яша Бастет

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

dumporrin
dumporrin

Отличная тема:) уже в закладке.

yarygina_91
yarygina_91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ugrinied1980
ugrinied1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lirsimuro, спасибо большое!!!)

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Сделала рагу с кроликом всё было очень вкусно отличный рецептик

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lirsimuro за прекрасный рецепт!

hangestan1997
hangestan1997

Попробуйте приготовить рагу из горшочка, там все по шагам расписано.

marta81
marta81

Я уже сделала рагу с кроликом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ofyer1970
ofyer1970

Большое спасибо за рецепт!
рагу с кроликом просто супер!!!