Рагу из лисичек и баклажанов

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лисички 300 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Как приготовить рагу из лисичек и баклажанов дома

  1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

  2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

  3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

  4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

  5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

  6. Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

  7. Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

На заметку

Buen provecho!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ererateng

Просто фантастика!!!
наконец рагу из лисичек и баклажанов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lidiya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vita

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Огрохина Нина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу из лисичек и баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

galya81

Lidiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Арина Гоппе

Lidiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из лисичек и баклажанов.

fonomyead1992

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

erererasi

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gorshochka. За идеи и мысли и ваши советы.