От: borsh
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт шампиньонов в вине. Должно понравиться.
Для приготовления нам понадобятся
Раки (как показал опыт то чем больше тем лучше, в рецепте из расчета 10 раков), белое сухое вино, сливочное масло, чеснок, тмин, гвоздика, мускатный орех, зелень (в начале хотел добавить к ракам, но ограничился только оформлением блюда), соль по вкусу.
Берем наших раков моим и сушим
Ставим сковородку на огонь предварительно положив на него грамм 150-200 масла
Пока масло таит подготавливаем остальные ингредиенты.
Непосредственно специи (ложил ровно столько сколько на фото).
Чистим и мелко шинкуем чеснок (количество на вкус).
Как только масло накаляется добавляем чеснок и слегка обжариваем.
Когда масло кипит, чеснок обжарен.
... выкидываем наших раков
Обжариваем их до приблизительно равномерного оранжевого состояния. После добавляем все наши специи перемешиваем
Потом закрываем крышкой и держим на огне еще минут пять
Далее высыпаем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем вином так чтоб оно практически покрывало раков.
Как закипит добавляем соли по вкусу, перемешиваем и кипятим минут 10-15.
После выключаем газ и не снимая крышки (снимал исключительно для запечетления процесса) держим раков еще минут 10-15.
После вылеживаем и украшаем, в итоге вот что выходит.
На вкус все так же как и на вид, но только плюс очень ароматно и вкусно).
Приятного аппетита!
P.S. C оставшийся жидкостью можно поступить несколькими способами.
Первый сделать соус к ракам. На своем опыте скажу можно, но только при условии что вы не переборщили с солью, ракам это только на пользу, а вот соусу нет.
Для соуса нужно процедить оставшийся бульон в миску, поставьте на огонь, добавить муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятить минуты 2 и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивать ложкой, пока оно не растворится в соусе.
Второй способ просто вылить его в унитаз), я поступил по второму способу т. к. сил терпеть уже не было.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень индейки в вине и сухарях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Раков в вине готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
раков в вине у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик раков в вине в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибочки
как раз собралась делать раков в вине
Обязательно сделаю раков в вине!!!
Прикольно получилось класс!!!
Вот вам хорошая идейка - десерт-компот из мушмулы на белом вине, спасибо автору!
Уже делала два раза получается обалденно.
Borsh, спасибо.
Приготовила раков в вине.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте borsh.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
borsh, спасибо большое!!!)
Borsh, отличный рецепт раков в вине
спасибо за идейку
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)