Селедка по-польски

Салат из селедки с луком и томатным соусом. Такую селедку удобно делать на праздники и на каждый день - она хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, и на следующий день становится только вкуснее! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт пикантной селедки по-голландски с лимоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Польская

Ингредиенты

  • 500 г селедки (филе)
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • майоран по вкусу

Как приготовить селедку по-польски дома

  1. Филе селедки замочить на час в молоке, затем промыть, обсушить. Порезать на кусочки.

  2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, приправить солью, майораном и перцем, тщательно перемешать. Долить оставшееся растительное масло. Тушить несколько минут, затем охладить.

  3. Укладывать в банку слоями кусочки филе и соус. Закрытую банку поставить в холодильник минимум на 8 часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку в духовке запеченная в фольге. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sonya89
sonya89

Дария, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lida
lida

Дария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yaremenko_89
yaremenko_89

Дария, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила селедку по-польски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Обожаю селедку по-польски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ongitear
ongitear

А реально это кто-нибудь готовил?

Лактина Тата
Лактина Тата

Дария, рецепт замечательный! Спасибо!

Потока Ириша
Потока Ириша

Замечательный способ приготовления http://recipetoday.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski. Мне так нравится!

arina
arina

Дария, огромное спасибо за селедку по-польски!
Получилось с первого раза.

yulya82
yulya82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

teana
teana

Как красиво!

tatyana93
tatyana93

Да да вкусняха)

Савва Даня
Савва Даня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.