Запеченная скумбрия с японской лапшой

От: Виктория Чеботарева

Рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой

Фото запеченной скумбрии с японской лапшой.

Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла. Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии с лимоном и луком в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • чесночный порошок - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • рисовая лапша - ¼ упаковки
  • лук зеленый - 2 горсти
  • чеснок - 1 пучок
  • кресс-салат - 1 горсть
  • лук красный - ¼ шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию с японской лапшой дома

  1. Скумбрию очистить, отрезать голову.

  2. Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 2
  3. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 3
  4. Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 4
  5. Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 5
  6. Нанести смесь кисточкой на филе.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 6
  7. Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180 С.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 7
  8. В это время нарезать красный лук.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 8
  9. Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 9
  10. Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 10
  11. Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 11
  12. Снять ленту.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 12
  13. Опустить в кипяток нужное количество.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 13
  14. Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 14
  15. Перенести в емкость для смешивания.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 15
  16. Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 16
  17. Перемешать.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 17
  18. Достать готовую скумбрию.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 18
  19. Разделить по порциям вермишель с зеленью.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 19
  20. Рыбку-сверху.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 20
  21. Подаем на ужин.

    запеченная скумбрия с японской лапшой. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежную и ароматная жареная скумбрия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
martutel
martutel

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лера Баранов
Лера Баранов

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ojareders
ojareders

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

viktoriya
viktoriya

Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kutepova_99
kutepova_99

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную мойву.

intinee
intinee

Огромное спасибо!

licle1975
licle1975

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dorara
dorara

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nondis
nondis

Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

imedeasi
imedeasi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mowaic
mowaic

Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченной скумбрии с японской лапшой получилась

germantseva_73
germantseva_73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyukina_79
lyukina_79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

khvostenko_91
khvostenko_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyudmila
lyudmila

Отчитываюсь.
запеченная скумбрия с японской лапшой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Хороший рецепт. Спасибо