От: Виктория Чеботарева
Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки молодого чесночка и кресс-салат от себя, а алкоголь не добавляла. Мечтаю об универсальном ноже для шинкования и нарезки корнеплодов и овощей Tojiro Western Knife,135 mm. Его свойства: прочность, легкость, стойкость к моющим средствам. Идеален для любительской кухни. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии с лимоном и луком в духовке. Должно понравиться.
Скумбрию очистить, отрезать голову.
Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
Нанести смесь кисточкой на филе.
Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180 С.
В это время нарезать красный лук.
Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
Снять ленту.
Опустить в кипяток нужное количество.
Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
Перенести в емкость для смешивания.
Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Достать готовую скумбрию.
Разделить по порциям вермишель с зеленью.
Рыбку-сверху.
Подаем на ужин.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежную и ароматная жареная скумбрия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную мойву.
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Виктория, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченной скумбрии с японской лапшой получилась
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отчитываюсь.
запеченная скумбрия с японской лапшой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Хороший рецепт. Спасибо