От: Лилия Долженкова
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиных стейков с соусом из черного перца. Должно понравиться.
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.
Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.
Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
Маслины можете заменить оливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин и не получилось(((
Так обидно!!
Именно говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Офигительно вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Это реально наслаждение
А я рискнула приготовить говяжьи стейки в мандариновом маринаде для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин!!!!
Спасибо, попробую приготовить говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин супругу по вашему рецепту.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лилия, спасибо большое!!!)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо Лилия, ты меня спасла!!!
Я выбрала говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))