Перечный соус для стейка

От: Грушицкая Евгения

Рецепт перечного соуса для стейка

Фото перечного соуса для стейка.

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт соуса к стейку из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1764 ккал
  • Кухня: Бразильская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Перец-горошек — 2 ст.л. (чёрный или цветной)
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить перечный соус для стейка дома

  1. Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.

  2. Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.

    перечный соус для стейка. Шаг 2
  3. Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо все перемешайте. Проварите соус еще несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.

    перечный соус для стейка. Шаг 3
  4. Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с нее не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.

    перечный соус для стейка. Шаг 4

На заметку

Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это значительно сэкономит время. Сейчас различные линии приправ предлагают густые концентрированные бульоны всевозможных вкусов. Для соуса лучше выбрать говяжий. Но стоит обратить внимание, что в концентрированном бульоне обычно уже есть соль, поэтому не спешите солить соус дополнительно, а сначала попробуйте его.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilisa97
vasilisa97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

veselkova_87
veselkova_87

Очень красиво! И вкусно!

lesya95
lesya95

Делаю перечный соус для стейка уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Грушицкая громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

rulolyi
rulolyi

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перечного соуса для стейка больше стало.

uthat1977
uthat1977

Отличный рецепт! Спасибо, Грушицкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

elyonti
elyonti

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо за рецепт!
теперь перечный соус для стейка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ustonoren1981
ustonoren1981

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырного соуса. За идеи и мысли и ваши советы.

krasko_98
krasko_98

Спасибо! Клевенько!

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт, готовила перечный соус для стейка на день рождения сестры
Всем понравилось

alesya82
alesya82

Я приготовила сегодня перечный соус для стейка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Грушицкая!