Соус со сковороды

От: Нина Шелепина

Рецепт соуса со сковороды

Фото соуса со сковороды.

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для мантов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 972 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито

Ингредиенты

  • Курица гриль 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
  • Эстрагон по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 25 г

Как приготовить соус со сковороды дома

  1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.

  2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.

  3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.

  4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.

  5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.

  6. Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

На заметку

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коханенко Катерина

Спасибо, Нина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mowsi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nyuta78

Спасибо вам, Нина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса со сковороды уже имеются в наличии.

olesya98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Танюша Шарифуллина

Добавлен новый рецепт зеленого соуса.

lonoun

А я готовила соус со сковороды уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Нина!!!

adlea1991

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Булаткина Анька

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса со сковороды очень аппетитно выглядит!!!

inna95

Сделала соус со сковороды впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anya83

Рецептик супер!!:)

papko_73
papko_73

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус со сковороды, если бы не доверяла рецептам Нина на все 100%.

marianna88
marianna88

Нина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!