От: alena77
Стейк портерхаус является одним из самых популярных видов стейка и способен покорить даже самого заядлого гурмана с первого взгляда. При этом рецепт его приготовления довольно прост и доступен любой хозяйке (или хозяину).
В наше время стейки известны по всему миру. Все началось с Древнего Рима, когда жрецы преподносили божествам жертвоприношения в виде больших кусков жареной говядины. И однажды один из жрецов, на которого была возложена священная миссия нести мясо к алтарю, выронил его из рук, так как кусок был слишком горячим. И когда он поднес руки к губам, чтобы их охладить, то почувствовал дивный аромат жареного мяса, сок которого остался на пальцах. И тогда мужчина не удержался и отведал блюдо. С этого момента начинается целая история поколения стейков.
Видов этого блюда существует огромное множество, но самыми популярными на сей день являются стейки рибай, ти-бон, филе-миньон, портерхаус, клаб-стейк и стриплойн. Для каждого вида используются разные по величине и месту вырезки куски мяса. Так, для стейка портерхаус мясо вырезается из поясничной части спины, из самого толстого края вырезки. Это позволяет по праву считать портерхаус самым большим и сытным стейком. Его масса чаще всего не опускается ниже, чем полкилограмма!
Большинство потребителей считает, что нет ничего особенного в этом блюде, потому что это просто жареное на сковороде или гриле мясо. Но это в корне неверно! У американцев существует целая стейковая культура. Они относятся к процессу готовки как к чему-то особенному. Считается, что стейк, приготовленный в плохом настроении, значительно уступает блюду, приготовленному в отличном расположении духа.
Существует также несколько степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой буквально парой градусов. Но на мясе это сказывается довольно сильным образом.
Если вы считаете, что приготовить классический американский стейк портерхаус в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, от которой будут в восторге ваши гости и семья. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Для начала нам необходимо разморозить мясо. Лучше всего будет положить его в упаковке в холодильник на сутки. Так мясо будет размораживаться медленно, зато не потеряет свой сок, который важен для этого блюда.
Когда мясо разморозилось, достаньте его из упаковки и дайте немного полежать при комнатной температуре. После этого посолите и поперчите его, а затем кладите на заранее разогретую сковороду.
Жарить стейк необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны, хотя этот процесс зависит от степени прожаривания, которая вам необходима. Ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений.
Повторите процедуру жарки и продержите мясо на сковороде еще по минуте на каждую сторону, чтобы получился рисунок сеточки.
Готовое блюдо снимите с огня и дайте немного настояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по стейку. После этого можете подавать портерхаус к столу, добавив к нему овощи.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка портерхаус
Alena77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк портерхаус — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк портерхаус, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк портерхаус.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Искала рецепт стейка портерхаус и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Хотела приготовить уже сегодня стейк тунца и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Замечательный рецепт, стейк портерхаус получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.