Пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке

От: vera81

Рецепт пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке

Фото пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке.

Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт картофельного пюре запеченного в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 1 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4
  • петрушка корень - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 6 шт.
  • перец черный молотый - 7 шт.
  • мясо - по вкусу

Как приготовить пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке дома

  1. Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.

  2. Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 2
  3. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 3
  4. Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 4
  5. Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 5
  6. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 6
  7. Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 7
  8. На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 8
  9. Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)

    пьяноежаркое из говядины запеченное в горшочке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из говядины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Полина Холодова
Полина Холодова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sofiya
sofiya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

rootasent
rootasent

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

enasil1975
enasil1975

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

engedi
engedi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Vera81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!