От: vera81
Фото пьяноежаркого из говядины запеченное в горшочке.
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт картофельного пюре запеченного в духовке. Должно понравиться.
Мясо нарежем на порционные куски (не очень мелко). Я эти куски еще разрезала пополам.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, мелко нарубленный чеснок, паприку, горчицу, слегка посолить и поперчить, добавить коньяк и хорошо помять руками (как тесто) в течении 5минут. Добавить поломанный на кусочки лавровый лист, перемешать. Убираем в холодильник на 2-3часа. А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь. Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки пластинками.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле (оно должно поменять цвет,). Это делается для того, что бы выпарился алкоголь.
Мясо выкладываем в отдельную посуду, а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности. Это придаст жаркому аромат и красивый цвет. Вот такое мясо после обжаривания.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек. Вот такой у меня горшок.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей, затем слой мяса, слой картофеля, слегка посолить и поперчить, зелень и затем опять зажарка, мясо, картофель и так все остальное.
Теперь наливаем воду. Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов. Приятного вам аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из говядины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Vera81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!