От: sougrot
Фото жаркого из говядины с грибами.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из говядины с чесноком. Должно понравиться.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).
Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.
Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.
Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.
В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.
Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).
Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.
Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из говядины с пряной корочкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из говядины с грибами!!!
Готовила жаркое из говядины с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я недавно как раз делала жаркое из говядины с грибами.
Sougrot …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо! Клевенько!
Нашла рецепт жаркого из свинины с грибами, понравилось. Что думаете?
Чудесный рецепт жаркого из говядины с грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из говядины с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из говядины с грибами!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!