Запеченное рагу

От: Анастасия Амельченко

Рецепт запеченного рагу

Фото запеченного рагу.

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 г
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
  • Тыква 600 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Зира (кумин) ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 г
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Петрушка 3 г

Как приготовить запеченное рагу дома

  1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин

  2. Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу. Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

    запеченное рагу. Шаг 2
  3. Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

  4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

    запеченное рагу. Шаг 4
  5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

    запеченное рагу. Шаг 5
  6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками. Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

    запеченное рагу. Шаг 6
  7. По готовности можно посыпать зеленью.

    запеченное рагу. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inga
inga

Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

idene
idene

Спасибо за рецепт!
теперь запеченное рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

iraif
iraif

Сижу сейчас, доедаю запеченное рагу.
Очень вкусно, мне понравилось.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченное рагу на её день рождения:)))
Анастасия, огромное спасибо за ваши рецепты!!

redis
redis

Приготовила рагу из фасоли, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

itistere
itistere

Анастасия, это просто волшебный рецепт запеченного рагу!
спасибо!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

uteses
uteses

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алена Суранович
Алена Суранович

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

gala
gala

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ofathede
ofathede

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеченное рагу

katarina82
katarina82

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

runeass
runeass

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lena75
lena75

Я никогда не готовила запеченное рагу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

runeass
runeass

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

estont
estont

Хороший рецептик! :)

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!