Жаркое из куриных потрохов

От: yasha97

Рецепт жаркого из куриных потрохов

Фото жаркого из куриных потрохов.

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.

Как приготовить жаркое из куриных потрохов дома

  1. Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

  2. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 2
  3. К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 3
  4. Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 4
  5. Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 5

На заметку

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erorir
erorir

Необыкновенный рецепт жаркого из куриных потрохов!!!

oringor
oringor

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyuda89
lyuda89

Очень красивая и оригинальная подача жаркого из куриных потрохов.
Рецепт супер, спасибо!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Мммммммм, вкусняга какая!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, будем тренироваться:)

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Вот такой рецепт нашла - жаркое из куриных крылышек и картофеля.

solomka_71
solomka_71

Yasha97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из куриных потрохов.

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт