Жаркое по-римски

От: Танечка Макридова

Рецепт жаркого по-римски

Фото жаркого по-римски.

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • морковь - 140 г
  • шампиньоны - 80 г
  • чеснок - 2 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • сухари - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец кайенский - по вкусу

Как приготовить жаркое по-римски дома

  1. Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин Охладить.

    жаркое по-римски. Шаг 2
  3. Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.

    жаркое по-римски. Шаг 3
  4. Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.

    жаркое по-римски. Шаг 4
  5. Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.

    жаркое по-римски. Шаг 5
  6. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

    жаркое по-римски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Замечательный рецепт, жаркое по-римски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

intoungis1994
intoungis1994

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yesad1979
yesad1979

Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого по-римски получилась

zhenya
zhenya

Девочки, увлеклась жарким с грибами. Готовлю каждые выходные.

intoungis1994
intoungis1994

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

laralengi1981
laralengi1981

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.