От: Баландина Ольга
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с тофу. Должно понравиться.
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин
Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.
Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.
Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.
Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я готовлю гречку по-болонски в первый раз.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Последнее время увлеклась гречкой в мультиварке, моим нравится.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ой, Баландина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я тоже делала гречку по-болонски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Кому посчастливилось отведать гречку по-болонски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Баландина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гречки по-болонски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!