Гречка по-болонски

От: Баландина Ольга

Рецепт гречки по-болонски

Фото гречки по-болонски.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: мясорубка, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Для болонского соуса

  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить гречку по-болонски дома

  1. Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин

  2. Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.

  3. Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.

  4. Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.

  5. Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.

На заметку

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
etadowes1990
etadowes1990

Хороший рецепт. Спасибо

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alekmorse1990
alekmorse1990

А я готовлю гречку по-болонски в первый раз.

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

a4kareg2004
a4kareg2004

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nadya88
nadya88

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dorara
dorara

Последнее время увлеклась гречкой в мультиварке, моим нравится.

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ugrinied1980
ugrinied1980

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

achierofa
achierofa

Ой, Баландина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

mirovich_89
mirovich_89

Я тоже делала гречку по-болонски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anna
anna

Кому посчастливилось отведать гречку по-болонски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Оля Белянина
Оля Белянина

Баландина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гречки по-болонски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!