От: Калюк Лиза
Классический рецепт освежающего тайваньского напитка
Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня - очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт клубнично-миндального коктейль с тапиокой. Должно понравиться.
Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.
Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.
Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.
Подаем чай к столу вместе с соломинкой.
Уже можно наслаждаться!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется чаю с тапиокой!
Спасибо огромное за рецепт, Калюк!
чай с тапиокой просто супер.
Все мои подруги делают теперь чай с тапиокой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мой парень просто обожает чай с тапиокой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо! Люблю чай с тапиокой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
По совету коллеги приготовила этот чай с тапиокой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipetoday.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-koritsei-dlya-pokhudeniya. За идеи и мысли и ваши советы.
Супер!
Привет!
Я не ем чай с тапиокой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Калюк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Калюк, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила чай с тапиокой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!