Чай с тапиокой

Классический рецепт освежающего тайваньского напитка

Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня - очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт клубнично-миндального коктейль с тапиокой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тапиока - 1 стак. (200 мл)
  • Черный чай - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Лед - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить чай с тапиокой дома

  1. Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.

  2. Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.

  3. Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.

  4. Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.

  5. Подаем чай к столу вместе с соломинкой.

  6. Уже можно наслаждаться!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Опачки!
Теперь братик обрадуется чаю с тапиокой!

sasha95
sasha95

Спасибо огромное за рецепт, Калюк!
чай с тапиокой просто супер.
Все мои подруги делают теперь чай с тапиокой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

andreevich_75
andreevich_75

Мой парень просто обожает чай с тапиокой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибо! Люблю чай с тапиокой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

pronko_90
pronko_90

По совету коллеги приготовила этот чай с тапиокой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

erantis
erantis

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipetoday.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-koritsei-dlya-pokhudeniya. За идеи и мысли и ваши советы.

irookais2001
irookais2001

Супер!

belavintseva_95
belavintseva_95

Привет!
Я не ем чай с тапиокой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

rodik_80
rodik_80

Калюк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nondis
nondis

Калюк, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Приготовила чай с тапиокой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!