Кисель из крахмала

От: Лера Трощилова

Рецепт киселя из крахмала

Фото киселя из крахмала.

Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Ягоды — 200-300 г (любые)
  • Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка)
  • Сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Как приготовить кисель из крахмала дома

  1. Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала. 1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.

  2. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5. 3. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. 4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом. 5. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Имадова Яна
Имадова Яна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ifecen
ifecen

Первый раз делала кисель из крахмала.
получилось то, что нужно!

athith1995
athith1995

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Спасибо, Лера!
Ваш рецепт киселя из крахмала всё-таки самый лучший из всех!

lonoun
lonoun

Иду пробовать…

tofofise1996
tofofise1996

Готовила льняной кисель, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

vera77
vera77

Я, как большая любительница киселя из крахмала, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя из крахмала выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за отличный рецепт!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Первый раз приготовила кисель из крахмала!
Лера-СУПЕР!!!

arisha
arisha

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!