От: redis
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу.
Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.
Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара.
Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.
Источник: izobilie.info
Тыквенный кисель
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое redis!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Настя, спасибо за рецепт!
Вот ещё нашла клюквенный кисель recipetoday.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel.
Обалденный рецептик тыквенного киселя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Redis, рецепт тыквенного киселя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Redis, большое спасибо!
Очень понравился состав тыквенного киселя, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.