От: touserond1989
Кисель из клюквы - напиток не только вкусный, но и, безусловно, полезный всем - детям и взрослым. Тем более, что весь процесс займет не больше получаса. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Промываем клюкву, отжимаем сок, убираем его в холодильник.
То, что осталось - мезгу - закладываем в нагревшуюся воду, даем повариться при слабом кипении 12-15 минут и процеживаем.
Ставим отвар на огонь, засыпаем сахар.
Разводим крахмал в прохладной воде, в закипевший отвар заливаем тонкой струйкой, энергично помешивая, чтобы крахмал заварился без комочков. Добавляем отжатый сок, размешиваем, сразу после закипания снимаем с огня - кисель готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из вишни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить кисель из клюквы.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибочки
как раз собралась делать кисель из клюквы
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Это не кисель из клюквы, это просто бомба!!!
Я готовила кисель из клюквы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кисель из клюквы даже гости заказывают!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки, увлеклась льняным киселём. Готовлю каждые выходные.