От: ovcharenko_73
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Вскипятить воду. Ягоды промыть.
В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
Проварить 5 минут.
Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черничный кисель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят льняной кисель.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черничный кисель.
Всем рекомендую.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!