Черничный кисель

От: ovcharenko_73

Рецепт черничного киселя

Фото черничного киселя.

Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г черники (можно замороженной)
  • 3 стак. воды + 1/2 стак. для крахмала
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить черничный кисель дома

  1. Вскипятить воду. Ягоды промыть.

  2. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.

  3. Проварить 5 минут.

  4. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.

  5. Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зимина Марианна
Зимина Марианна

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Диана Кисилица
Диана Кисилица

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черничный кисель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

endac1973
endac1973

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят льняной кисель.

zolkina_89
zolkina_89

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

besenok_80
besenok_80

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черничный кисель.
Всем рекомендую.

teashi
teashi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!