От: ulilen
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шарлотки классической. Должно понравиться.
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классическая кофейная панакота,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ulilen!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила классическую кофейную панакоту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ulilen спасибо вам огромное!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
классическую уху готовила, а классическую кофейную панакоту еще нет. Надо попробовать.
Я с дочкой делаем классическую кофейную панакоту. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую кофейную панакоту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ОО, мой любимы рецептик классической кофейной панакоты