От: Лика Новиковская
Фото классической солянки.
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт классической рыбной солянки. Должно понравиться.
Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовится элементарно)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лика, спасибо большое!!!)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лика за твои рецепты.))))
Лика, это просто волшебный рецепт!
Мой парень просто обожает классическую солянку))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хотела приготовить уже сегодня суп солянка и даже собралась и вот нашла этот рецептик.