От: Анна
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт рыбной солянки и семгой и оливками. Должно понравиться.
Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.
Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.
Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин
Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.
Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Закипятить и выключить огонь.
Настоять под крышкой 30 мин
При подаче положить в тарелку сметану и лимон.
Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.
Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин
Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.
Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин
Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.
Готовую солянку подавать со сметаной.
Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.
Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.
Ингредиенты:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.
Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.
В кипящую воду всыпать картошку.
В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.
Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин
Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.
Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.
Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.
Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.
Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классической рыбной солянки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, вот отличная тема recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya. Заглядывайте.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкусно как у мамы!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!
Теперь это мой любимый классическая рыбная солянка.