Классическая рыбная солянка

От: Анна

Рецепт классической рыбной солянки

Фото классической рыбной солянки.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт рыбной солянки и семгой и оливками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Треска 300 г
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Томатная паста 300 г
  • маринованный огурец 250 г
  • Оливки 100 г
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 60 г
  • Масло растительное рафинированное 100 г
  • Вода 4 л

Как приготовить классическую рыбную солянку дома

  1. Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.

  2. Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.

  3. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.

  4. Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин

  5. Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.

  6. Дать закипеть.

  7. Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.

  9. Закипятить и выключить огонь.

  10. Настоять под крышкой 30 мин

  11. При подаче положить в тарелку сметану и лимон.

  12. Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.

  13. Ингредиенты:

  14. В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.

  15. Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.

  16. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин

  17. Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.

  18. Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин

  19. Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.

  20. Готовую солянку подавать со сметаной.

  21. Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.

  22. Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.

  23. Ингредиенты:

  24. Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.

  25. Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.

  26. В кипящую воду всыпать картошку.

  27. В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.

  28. Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин

  29. Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.

  30. Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.

  31. Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.

  32. Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.

На заметку

Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сукристова Полина
Сукристова Полина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классической рыбной солянки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vika99
vika99

Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Инга Загустина
Инга Загустина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zenchenko_82
zenchenko_82

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Девочки, вот отличная тема recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya. Заглядывайте.

Зубченко Софья
Зубченко Софья

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

idrasit
idrasit

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lyuda73
lyuda73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tengorith
tengorith

Вкусно как у мамы!

otoott
otoott

Спасибо:D
Будем пробовать!

tanyusha78
tanyusha78

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

petrishina_83
petrishina_83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ingarou
ingarou

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nadya
nadya

Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!

toma
toma

Теперь это мой любимый классическая рыбная солянка.