От: vera81
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт лимончелло-мусса. Должно понравиться.
Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
Дайте сиропу остыть.
Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Vera81, огромное спасибо за ликер лимончелло!
Получилось с первого раза.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт апельсинового ликера.
Мой любимый человек очень любит ликер лимончелло и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А я готовлю ликер лимончелло в первый раз.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.