От: illiss
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт малинового ликера. Должно понравиться.
Листья мяты промойте и обсушите.
Выложите мяту в банку и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте.
Для приготовления сиропа разведите сахар в воде и доведите до кипения. Остудите.
Процедите настоянную водку и смешайте с сахарным сиропом.
Разлейте в бутылки и плотно закройте пробкой. Храните в темном месте.
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мятный ликер. Свежий аромат и бодрящий вкус навевают мне ассоциации с абсентом. Только вот в результате употребления не будет столь плачевных последствий. Крепость такого ликера составляет 20-22 градуса. Но, как и любой алкогольный напиток, стоит применять его умеренно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гранатовый ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень люблю мятный ликер,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Illiss, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мятный ликер не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мятный ликер
Спасибо за прекрасную идею
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А еще посмотрите ссылочку марокканский мятный чай.