От: Татьяна Диденок
Фото ликера кофейного.
Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней! Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт домашнего кофейного ликера. Должно понравиться.
Свежемолотый мелкий кофе.
Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).
Добавляем половину стручка ванили.
Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!
Процеживаем через марлю кофе.
Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).
Приятного вечера! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую ликер кофейный, это вкусно.
Очень люблю ликер кофейный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот и приготовила ликер кофейный!
Обалденно красиво получилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ликер кофейный получается здорово!
Татьяна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Татьяна, получилось зашибись!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пробовала приготовить апельсиновый ликер, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делаю ликер кофейный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт просто бомба!!!!
ликер кофейный готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!