От: ofathede
Селедка под шубой - столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается укрыть нашу любимую селедку новой шубой. Попробуйте - вдруг понравится? Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под свекольной шубой. Должно понравиться.
Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками - вдоль или поперек.
Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.
Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими. Словом, следуем правилам карамелизации.
Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с дроблеными грецкими орехами.
Так же мелко нарезаем яйца.
Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук.
Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами - яйца - лук с морковью - грибы - зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с носиком. Не возбраняется и просто смазать майонезом.
Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.
Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать селедку под новой шубой
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Скорее бы попробовать)
Больше всего понравился рецепт селедки под шубой с гранатом. Объедение!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от селедки под новой шубой!
10++++++
Это моя оценка.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.