От: mowsi
Фото селедки под шубой в желе.
Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.
Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда. Во-первых, желе добавить надо в майонез. Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму. Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать. Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома). Лук так будет вкуснее. Кстати, лук можете использовать и для украшения. 1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.
Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30. 3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке. 4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками. 5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте. 6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой. 7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем. 8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы. 9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст. л. майонеза и выложите на картошку. 10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки. 11. В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки. 12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат селедка под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Селедку под шубой в желе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
селедку под шубой в желе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Думаю, очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик селедки под шубой в желе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Селедка под шубой в желе вкуснее чем селедка под шубой с гранатом?
Получилось отменно!
mowsi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сейчас буду готовить селедку под шубой в желе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала селедку под шубой в желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит селедку под шубой в желе.
Большое тебе спасибо, mowsi, за такие простые, но аппетитные блюда.