Паста морское дно

Можно посыпать жюльен не просто тертым сыром, а смесью сыра и панировочных сухарей, тогда корочка получается хрустящей. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт пасты с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Куриное филе 200 г
  • Кончильони (Ракушки) 20 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 г

Как приготовить пасту морское дно дома

  1. Отварить большие "ракушки" в подсоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.

  2. Приготовить красные ракушки: обжарить говяжий фарш на растительном масле 5-7 минут, добавить 250 мл воды и содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне 10 минут. Разложить готовый соус в 10 ракушек и выложить на смазанный маслом противень.

  3. Приготовить белые ракушки: на растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанное куриное филе 5 минут. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в 250 мл молока, вылить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и варить 1 минуту. Разложить готовый соус в 10 оставшихся ракушек и выложить на противень с красными ракушками.

  4. Посыпать начиненные ракушки тертым сыром и запекать в разогретой до 180?С духовке 10 минут. Выложить на блюдо, подавать горячими.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту маринара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adorientem
adorientem

Сегодня первый раз готовила пасту морское дно.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту морское дно!!!!

orimu
orimu

Очень люблю пасту морское дно, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

utril
utril

Это очень - очень вкусный рецепт!

redis
redis

Хочу угостить вас рецептиком recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara. А какие блюда готовите вы?

ezyidin
ezyidin

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Отличный рецепт, спасибо огромное

endac1973
endac1973

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!