От: Виктория Харитонов
Эта заправка здоровая и вкусная альтернатива майонезу для заправки салатов или в качестве топинга к овощам и мясу. Все, как обычно, быстро и просто. Травки для соуса берите ваши любимые. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт чесночной зеленой фасоли с томатами и зеленью. Должно понравиться.
Подготовить зелень, промыть, удалить лишние толстые стебли, обсушить. Я брала петрушку, укроп, базилик и зеленый лук. Лук нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Смешать сметану, йогурт, зелень петрушки, укропа и базилика, чеснок, смесь перцев и прованские травы в измельчителе с насадкой нож.
Добавить горчицу, уксус, соль и зеленый лук. И еще раз взбить.
Вот такая ароматная заправка получилась. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
Перелить в чистую банку, убрать в холодильник или использовать сразу для заправки салатов. Хранится такой соус около недели в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую фасоль с кедровыми орешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заправка для салатов зеленая сказка!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Посмотрите рецепт заправки для щей на зиму, не пожалеете.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!