Борщевая заправка на зиму

От: Галя Кустякова

Рецепт борщевой заправки на зиму

Фото борщевой заправки на зиму.

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт заправки для салата цезарь и салат. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить борщевую заправку на зиму дома

  1. Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 2
  3. Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 3
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 4
  5. В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

    борщевая заправка на зиму. Шаг 5
  6. Измельчаем овощи до жидкого состояния.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 6
  7. На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 7
  8. Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

    борщевая заправка на зиму. Шаг 8
  9. Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    борщевая заправка на зиму. Шаг 9

На заметку

Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заправку для салата цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщевой заправкой на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sunta1998
sunta1998

Обалденно:)
спасибо за идейку борщевой заправки на зиму.

lyulya
lyulya

Очень вкусный рецепт борщевой заправки на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

sethitsis
sethitsis

Именно борщевую заправку на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rurne1993
rurne1993

За рецепт спасибо

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Сегодня первый раз готовила заправку для щей на зиму. Даже волновалась немножко.

yelya
yelya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Борщевая заправка на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hithes
hithes

Спасибо, рецептик замечательный

kille
kille

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

athith1995
athith1995

Спасибо за информацию!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Даша Астаева
Даша Астаева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борщевой заправки на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!