От: Галя Кустякова
Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт заправки для салата цезарь и салат. Должно понравиться.
Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.
В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).
Измельчаем овощи до жидкого состояния.
На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.
Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заправку для салата цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщевой заправкой на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обалденно:)
спасибо за идейку борщевой заправки на зиму.
Очень вкусный рецепт борщевой заправки на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Именно борщевую заправку на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
За рецепт спасибо
Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня первый раз готовила заправку для щей на зиму. Даже волновалась немножко.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Борщевая заправка на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за информацию!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борщевой заправки на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!