Борщ с грибными ушками по-литовски

От: Виктория Чеботарева

Рецепт борща с грибными ушками по-литовски

Фото борща с грибными ушками по-литовски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Сушеные грибы 100 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Свекла 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Зелень 50 г

Как приготовить борщ с грибными ушками по-литовски дома

  1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.

  2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.

  3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин

  4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.

  5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково-грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.

  6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились ушки. Отварить ушки в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.

  7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеный борщ с ушками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Варя Димакова
Варя Димакова

Первый раз делала борщ с грибными ушками по-литовски.
получилось то, что нужно!

vita94
vita94

Виктория, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofown1985
ofown1985

Дорогая Виктория!!!
Приготовила борщ с грибными ушками по-литовски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Тома Ларшина
Тома Ларшина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tatyana
tatyana

Добавлен новый рецепт http://recipetoday.ru/supy/borsch/zhareny-borsch.

alonenerd
alonenerd

Не рецепт, а песня!!!

ositriri1995
ositriri1995

Очень красивая и оригинальная подача борща с грибными ушками по-литовски.
Рецепт супер, спасибо!

ifecen
ifecen

Я приготовила борщ с грибными ушками по-литовски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ с грибными ушками по-литовски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

coreriste
coreriste

А что вы нашли в борще с грибными ушками по-литовски??? Мне, например, не очень понравилось:(

sorastu
sorastu

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с грибными ушками по-литовски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dilis2000
dilis2000

Спасибо!!!
борщ с грибными ушками по-литовски СУПЕР!!!

coupresen2001
coupresen2001

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!