Жареный борщ

От: Десницька Ева

Рецепт жареного борща

Фото жареного борща.

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный сладки — 1/2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

Как приготовить жареный борщ дома

  1. Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

  2. Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

    жареный борщ. Шаг 2
  3. Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

    жареный борщ. Шаг 3
  4. Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

    жареный борщ. Шаг 4
  5. Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

    жареный борщ. Шаг 5
  6. Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

    жареный борщ. Шаг 6
  7. Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

    жареный борщ. Шаг 7
  8. Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

    жареный борщ. Шаг 8
  9. Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)

    жареный борщ. Шаг 9

На заметку

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
klubnichka_90
klubnichka_90

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tanyusha
tanyusha

Рецепт жареного борща понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алеся Манильная
Алеся Манильная

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

В выходные сделала recipetoday.ru/supy/borsch/borsch-selsky по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Десницька, спасибо.
Вчера попробовала жареный борщ сделать.
Все получилось.

sergunina_72
sergunina_72

Не рецепт, а песня!!!

olga
olga

И это вправду весьма необычный рецепт.

sergunina_72
sergunina_72

Очень красиво! И вкусно!

ciormum
ciormum

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

asya72
asya72

Десницька, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kristina
kristina

Посмотрела на фото жареного борща, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Спасибо, Десницька за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Конник Виктория
Конник Виктория

Десницька!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

bovykina_74
bovykina_74

Десницька, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареного борща.

lyukina_79
lyukina_79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Мой самый любимый рецепт жареного борща!!!
Я тоже так готовлю!