Зеленый борщ

Однажды летом, когда от жары щавель на грядке плохо отрастал и его оказалось маловато для борща, я добавила к нему листья мангольда. С тех самых пор, зеленый борщ у меня непременно со щавелем и мангольдом, о полезных свойствах последнего слагают легенды Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт зеленого борща без щавеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • грудинка говяжья 500 г
  • картофель 5 шт.
  • щавель 1 пуч
  • мангольд 1 пуч
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • яйца вареные 2 шт

Как приготовить зеленый борщ дома

  1. Готовим бульон с говяжьей грудинкой.

  2. Тем временем с грядки сорвем щавель, лук зеленый, петрушку, укроп.

    зеленый борщ. Шаг 2
  3. Не забудем про мангольд. Молодые листья и черешки его содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин, витамины С, В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа

    зеленый борщ. Шаг 3
  4. Когда мясо сварится и станет мягким, вытащить его, а в бульон поместить порезанный картофель брусочками, соль, лавровый лист, перец горошком варить до готовности овощей.

    зеленый борщ. Шаг 4
  5. Промыть, перебрать листья щавеля и мангольда, нарезать их соломкой. Спассеровать в сковороде луковицу, к луку добавить помидор, чайную ложку сахара. В кастрюлю с бульоном и картофелем опустить порезанные листья, куски порезанного мяса довести до кипения, заправить луково-томатной зажаркой, варить 5 минут.

    зеленый борщ. Шаг 5
  6. В конце добавить специи и порезанную зелень лука, петрушки, укропа. Подать со сметаной, кольцами вареного яйца, свежей зеленью, поедать с удовольствием!

    зеленый борщ. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Марасанова
Женя Марасанова

Офигительно вкусно!!!

tasya81
tasya81

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Имадова Яна
Имадова Яна

Попробовали сегодня зеленый борщ, просто класс!!!

Оля Белянина
Оля Белянина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зеленый борщ!!!
Еще раз спасибо!!!

yella
yella

холодный зеленый борщ с огурцами готовила, а зеленый борщ еще нет. Надо попробовать.

svetlana97
svetlana97

Я сделаю на Новый год!

tororofra
tororofra

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kuntente1994
kuntente1994

Легко и вкусно!!!

yarygina_91
yarygina_91

Спасибо огромное за рецепт зеленого борща!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aleksandra96
aleksandra96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

polivalova_92
polivalova_92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

enduteton
enduteton

Спасибо за удивительные рецепты!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Малышева Инга
Малышева Инга

Vika71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.