Борщ с ребрышками

От: syrkina_79

Рецепт борща с ребрышками

Фото борща с ребрышками.

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 0,75 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Свекла — 350 г
  • Капуста — 250 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить борщ с ребрышками дома

  1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

  2. 2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

    борщ с ребрышками. Шаг 2
  3. 3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

    борщ с ребрышками. Шаг 3
  4. 4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

    борщ с ребрышками. Шаг 4
  5. 5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

    борщ с ребрышками. Шаг 5
  6. 6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

    борщ с ребрышками. Шаг 6

На заметку

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ вегетарианский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lana84
lana84

Syrkina_79!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща с ребрышками!!!

zenchenko_82
zenchenko_82

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

fonomyead1992
fonomyead1992

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Огромная благодарность вам,syrkina_79…))))

okensus
okensus

И от меня вот ссылка на борщ московский.

vika97
vika97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hangestan1997
hangestan1997

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рябец Диана
Рябец Диана

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ofofea1983
ofofea1983

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с ребрышками.
Большое тебе спасибо, syrkina_79, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyuda80
lyuda80

Спасибо за отличный рецепт!

endac1973
endac1973

Syrkina_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ с ребрышками — вкуснятина!