От: zhenya90
Фото борща по-тольяттински.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! И именно это придает ему более легкую ноту и свежий вкус. Зато свеклы не жалейте - борщ должен быть ярко-бордового насыщенного цвета.
Итак, возьмем мясной бульон (или варим сразу с мясом), свеклу, морковь, капусту, лук, томатную пасту,
масло (или любой жир), соль и зелень.
Нашинковать капусту и опустить в кипящий бульон, варить на медленном огне, пока не приготовим заправку.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Добавить нашинкованную морковь, потушить с добавлением пары ложек бульона минут 5.
Добавить свеклу.
Потушить до мягкости и добавить томат.
Развести бульоном, потушить немного и заправить суп.
Довести тольяттинский борщ при медленном кипении до готовности, заправить зеленью, дать настояться и подавать со сметаной.
Из мяса от приготовления бульона можно сделать начинку для маленьких закусочных пирожков и подавать с борщом. Очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без борща по-тольяттински не обходится!
Я делала борщ по-тольяттински к приезду родственников.Все съели!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже очень люблю борщ по-тольяттински, и особенно предпочитаю жареный борщ.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.