Судак по-венски с овощным бульоном

От: Анастасия Амельченко

Рецепт судака по-венски с овощным бульоном

Фото судака по-венски с овощным бульоном.

Для разнообразия вкуса в панировку можно добавить лимонную цедру и измельченные грецкие орехи. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт гуляша по-венски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Вода 500 мл
  • Картофель 500 г
  • Судак 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Молотый перец 2 г
  • Соль 2 г

Как приготовить судака по-венски с овощным бульоном дома

  1. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1 ч. ложки MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 15 мин

  2. Яйцо разболтать вилкой в плоской тарелке, на вторую тарелку выложить панировочные сухари и смешать с оставшейся MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  3. Филе рыбы нарезать на порции, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин с каждой стороны.

  4. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

  5. Готовую рыбу вместе с отварными овощами выложить на тарелки и подавать вместе с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделек, запеченных с овощным рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Спасибо за отличный рецепт!

utril
utril

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Сегодня приготовила судака по-венски с овощным бульоном!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tanya81
tanya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за судака по-венски с овощным бульоном!

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Автономова Соня
Автономова Соня

Попробуйте рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами, это просто и вкусно.

okensus
okensus

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tarasenko_96
tarasenko_96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

murovannaya_82
murovannaya_82

Вкусняша, вкусняша!!!

Светлана Попов
Светлана Попов

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!