От: Калинка
Фото анолини в бульоне по-пьячентски.
Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Должно понравиться.
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
формочка в виде кольца.
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
Лучше смочить водой нижний лист.
Раскладываем шарики
накрываем сверху другим листом
Вырезаем формочкой
Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сегодня буду готовить!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рыбные пельмени в бульоне.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт просто бомба!!!!
анолини в бульоне по-пьячентски готовить просто и не долго!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила анолини в бульоне по-пьячентски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Хороший рецепт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличная тема:) уже в закладке.