От: Алена Швецова
Фото тыквенного супа с бульоном и крупами.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт манника тыквенного. Должно понравиться.
1 Начнем с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300. Знаю, что есть те, кто тыкву не любит, думаю можно заменить ее на картофель+морковь. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см. В данном случае пользуемся двумя разными ножами один для филеровки (снимать кожуру), второй для нарезки. Если интересно, в Основах есть целый пост про типы ножей и их применение. Времена, когда мы пользовались одним ножом для всего, давно прошли)
2 Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч. л.), я взял орегано, вышло хорошо.
3 Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими. В процессе приготовления можно помешивать тыкву, если у вас получился неравномерный слой.
4 В это время нарежем мелко лук, сельдерей (2 стебля) и чеснок (2 зубчика).
5 Креветки (100 г) нужно подготовить. Вероятнее всего у вас замороженные в пакете, их нужно поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей. Почему-то волна вопросов чем заменить креветки в комментариях. Ну замените грибами или вовсе не кладите, они здесь не основной элемент.
6 Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.
7 Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.
8 Затем добавьте лук и сельдерей.
9 Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур (150 г). Крупа довольно интересная по вкусу и готовится довольно быстро. Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту. Другие крупы тоже подойдут, но, вероятнее всего, их нужно будет готовить отдельно. Так как не каждая крупа будет готова через 5 минут после того, как ее кипятком залили.
10 Обжариваем булгур 2-3 минуты.
11 Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной. Можно и кипяток, но не будет так насыщенно.
12 Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте ее из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.
13 Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите суп до готовности бульона. Даже до почти готовности, ведь в кипятке он будет вариться и после того, как мы выключим плиту.
14 И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится. Я сделал его прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.
Рецепт "Тыквенный суп с бульоном и крупами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Алена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному супу с бульоном и крупами!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенный суп с бульоном и крупами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нашла рецепт recipetoday.ru/supy/bulyon/sudak-po-venski-s-ovoschnym-bulyonom, понравилось. Что думаете?
Бесподобный рецепт тыквенного супа с бульоном и крупами!!!
Все получилось, спасибо, Алена!!!
Приготовила тыквенный суп с бульоном и крупами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Тыквенный суп с бульоном и крупами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, Алена, очень вкусно!